Рейтинг@Mail.ru
Мы работаем с Регионами и странами СНГ

Мастер Патент

Услуги Патентного Поверенного г. Москва Антон Самосват

Архивы рубрики ‘Статьи’

Правообладателем патента являются несколько лиц

Довольно часто у заявителей, а в дальнейшем патентообладателей, возникает вопрос, могут ли правообладателем патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец являться несколько лиц, как физических, так и юридических, или физических и юридических совместно.

Регистрация фотографий в Роспатенте

В настоящее время, хоть законодатель и относит в соответствии со ст. 1259 ГК РФ фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии к объектам авторских прав, которым соответственно предоставляется правовая охрана, но регистрация фотографий в Роспатенте на первый взгляд не предусмотрена. 

Патентный ландшафт

Патентный ландшафт — разновидность патентного анализа и изучения документации, при котором применяется интеллектуальная и статистическая обработка имеющейся информации.Также под этим термином понимается возможность сравнения участников рынка в конкретный промежуток времени и в динамике.

Территориальный принцип действия патента

Территориальный принцип действия патента подразумевает под собой, что патент выданный на территории определенного государства, будет иметь правовую охрану, лишь на территории того государство,

Зарегистрировать Софт

Зарегистрировать Софт или как некоторые бывает говорят или пишут запатентовать программу для ЭВМ, что является не совсем правильно, так как, патентуются объекты патентного права, а именно: полезные модели, изобретения, промышленные образцы.

Право послепользования

Что из себя представляет право послепользования? Как эту сферу регулирует законодательство по интеллектуальной собственности? Что нужно учесть владельцам патентных прав и претендентам на их использование?

Ошибки при составлении договора отчуждения

Ошибки при составлении договора отчуждения возникают у многих юристов, патентоведов и иных специалистов в области интеллектуальной собственности,

ООО "Мастер Патент"

Особенности построения формулы на устройство

Для построения формулы на устройство указывают конструктивные признаки, т.е. механизмы, узлы, сочетания узлов, расположения, взаимодействие или форма выполнения деталей, узлов и механизмов.

Патентный поверенный

Объект изобретения и его признаки

Объект изобретения — это то, на что и спрашивается патент. Объект изобретения можно подразделить на следующие более важные категории: устройство, способы, вещества.

Отличие изобретений от рационализаторских предложений

К категории изобретений не относятся рационализаторские предложения. Это предложения по усовершенствованию применяемой техники, выпускаемой продукции, технологии, способов контроля, позволяющее более эффективно использовать оборудование, материалы и.т.д.

Услуги Патентного Поверенного г. Москва Антон Самосват